Иван Васильевич (tsar_ivan) wrote,
Иван Васильевич
tsar_ivan

Categories:

80 лет словам Сталина о восстановлении капитализма в СССР

Былое и думы.



80 лет словам Сталина о восстановлении капитализма в СССР и превращении страны в сырьевой придаток Запада

Совершенно замечательные цифры попались нам на глаза: без малого половина (48%) жителей России говорят "да" установке монумента Иосифу Сталину, приуроченной к очередной годовщине Великой Победы советского народа над фашизмом. Против оказалось около 20%.

Данная статистика взята из социологического исследования коварного по сути Левада-центра, определённо справедливо признанного в РФ подозрительным иностранным агентом. Которых наряду с вредителями и диверсантами раньше ловили и безжалостно карали по строгим законам поры начала построения социализма.

Хотя спасибо за научно-статистические изыскания.



В которых, в частности, говорится о том, что в последние 16 лет число верных сторонников Иосифа Виссарионовича возросло приблизительно на 30%. Лишь посмотрите, в 2005 году их насчитывалось лишь 29%. В то время памятник Сталину не пожелали видеть 37% наших людей. И знаете что, просто уму непостижимо, но в наибольшей степени количество желающих дождаться монтажа памятника увеличилось в среде молодых людей РФ (18-24 года)--с 11,5 до 50%.

А вот по поводу возведения музейного комплекса «Сталин-Центр» скажу следующее, за--около 60% жителей страны, категорически против--чуть более 30%. И вот и за музей чаще ратуют также представители молодого поколения.


«За десять лет среди молодёжи доля сторонников этой идеи выросла в 5 раз, — это максимальный показатель. А вы – «…Навальный, Медуза. Для молодых ваши Ленин, Сталин и Дзержинский – старьё». Сами вы – старьё. Ленин, Сталин, Чапаев, Котовский, Дзержинский, Рокоссовский, Ковпак, Покрышкин, Водопьянов, Жуков, Гагарин – супер-брэнды. Такие же, как Че Гевара, только круче», –с воодушевлением подвёл итоги вышеназванного опроса литератор и общественный деятель Захар Прилепин в личном Телеграм-канале.

Замечу для дяди майора, что Навальный-осужден на нашей любимой Родине за свои гадкие злодеяния, а Медуза признана как и Левада-центр в России иностранным агентом.

Совсем иначе к опросу отнеслись своекорыстные либералы. Вот как съязвил по его поводу Станислав Белковский: «Вот социальная база вероятного кандидата на пост президента РФ Е. Н. (Захара) Прилепина. (Г-н Прилепин формально отрицает президентские амбиции, но фактически подтверждает их всем своим поведением)».

Ишь ты, какой злюка.

Я же, друзья, не буду в данный момент называть себя сторонником, либо противником деятельности и политики Сталина, сейчас меня привлекает совсем иное.

Конкретней же то, что, как обнаружилось, вышеназванный руководитель СССР еще в суровом отдаленном 1941, вероятно, совершенно об этом не подозревая, в одном из своих выступлений предвидел грядущее нашего государства.

Лишь обратите внимание на проникновенные слова, произнесенные Иосифом Виссарионовичем на совещании политбюро ЦК ВКП (б) и Генштаба РККА, касающиеся того, что стало в реальности со всеми нами после того, как в 1991 рухнул подточенный усилиями Горбачева и Ельцина великий и могучий Советский Союз?

"...Отдельные товарищи полагают, что при капитализме будет процветание. Будет, но лишь для кучки буржуев и их лакеев..."

"...Восстановление капитализма и власти буржуазии в СССР, который бы в этом случае превратился в сырьевой придаток запада, а советский народ — в жалких рабов мирового империализма..."

"...Захватив власть эти презренные и жалкие предатели намеревались прежде всего отказаться от социалистической собственности, продав в частную собственность капиталистическим элементам важные в экономическом отношении наши хозяйственные объекты..."

"...Под видом нерентабельных ликвидировать совхозы, и распустить колхозы. Передать трактора и другие сложные сельскохозяйственные машины крестьянам-единоличникам, именуемым ими фермерами, для возрождения кулацкого строя в деревне..."

"...Отдать в концессию важные для империалистических государств наши промышленные предприятия..."

Вот это да. Неужели этим жгучим и рельефным фразам 80 лет? Как можно было из той старины глубокой рассмотреть грядущее нашей Отчизны?

Тут напрашивается только одно умозаключение: как бы не относиться к установке монумента положительному или же отрицательному персонажу истории Сталину, главное, не забывать, что обладая потрясающим чутьем, Иосиф Виссарионович был политическим стратегом и тактиком экстра-класса, пронзающим внутренним взором десятилетия и просчитывающим намного ходов вперёд такие или другие пути развития его родной страны.

Tags: восстановление капитализма в ссср, сталин
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author