Иван Васильевич (tsar_ivan) wrote,
Иван Васильевич
tsar_ivan

Categories:

Как выдумали байку про "репрессии"...

Репост от товарища - https://zen.yandex.ru/media/burckina_new/repressii-kak-iz-vinovnyh-delaiut-nevinovnyh-5e4f73eefc020165b28c6400



Путин подписал указание создать единую базу так называемых жертв "политических репрессий". Такая вот борьба за "историческую правду" в его понимании. О великих свершениях сталинской поры молчим в тряпочку, сообщая исключительно об ошибках и трагедиях, возводя их в ранг пpecтyплeний сталинского режима. А зачастую - выдумывается банальная ложь, которой никогда и не было. Все очень рукопожатно, следуя заветам Александра Солженицына и доктора Геббельса.



При этом Владимир Путин старается все время перехватывать инициативы у либералов и возглавлять их, вливая огромные средства, как было с "Бессмертным полком".
Похожая ситуация возникает с "Бессмертным бараком", появление котoрого было сразу после появления "Бессмертного полка". Это движение возникло и набирает силу при поддержке властей. Шествия "Бессмертного барака" всегда разрешаются при условии, если не будут поминать жepтв нынешних, путинских peпpeccий.
А теперь посмотрим, кого антисоветчики записывают в "невинные жepтвы сталинских peпpeccий". Вот скриншот с сайта "Бессмертный барак":



На ней отображен некий Кузнецов П.А., осужденный и приговоренный к ВМН 18 декабря 1937 года. За что осужден не пишется, т.к. подразумевается, что был осужден "низачто" или в крайнем случае за разговоры на кухне или анекдоты.
А теперь узнаем, за что был осужден данный персонаж, благо для этого даже в органы и архивы обращаться не придется. Достаточно заглянуть в газеты того времени. Вот скан одной заметки из газеты "Красногвардейская правда" №245 от 23 октября 1937 года:




Благодаря этой заметки удалось установить личность молодой женщины, а затем личность преступника:



Вот его то и реабилитируют господа из "Бессмертного барака" сейчас, как невинную жертву 37-го года.

Сейчас еще о трех таких "невинных овечек", попавших в эту базу:





А вот за что в реальности они были осуждены и приговорены к ВМН в 1937 году:



Источник все тот же: газеты г. Красногвардейска Ленинградской области 1937 года.
Какие выводы из всей этой истории можно сделать? Что нет никаких невинных в этой истории с репрессиями 1937-38 года, если не считать некоторый процент сфабрикованных дел, но это десятки тысяч на фоне 1,5 миллиона осужденных тогда за вполне себе конкретные и реальные дела.
Можно и нужно обсуждать излишнюю строгость приговоров, когда вышеописанную троицу, приговаривали к ВМН, а не дали сроки. Видимо сыграло роль наличие у них огнестрельного оружия.
И обратите внимание, что их официально не реабилитировали, а есть случаи, когда под официальную реабилитацию при Хрущеве, Горбачеве и Ельцине попали вполне себе реальные бандиты, насильники и грабители. Причем, придирались к формальностям, а не к сути их дел.
Можно задавать и другие вопросы, но говорить, что тогда были сплошь одни невиновные -- никак нельзя. Именно к такому выводу приходишь, изучая реальные дела и документы того времени.

Tags: ложь о репрессиях
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author