Иван Васильевич (tsar_ivan) wrote,
Иван Васильевич
tsar_ivan

Русский язык создал великую культуру и цивилизацию

Оригинал взят у kozlachkovchik в Русский язык создал великую культуру и цивилизацию
Лукашенко: Русский язык создал великую культуру и цивилизацию, к которой в самом широком смысле этого слова относимся все мы
20 июня 2013, БелаПАН
Выступая 20 июня на проходящем в Минске Всемирном конгрессе русской прессы, Александр Лукашенко отметил особое отношение к русскому языку в Беларуси.

«Хорошо помню, как на меня обрушился град обвинений наших местных радикалов-националистов за мои слова о том, что для белоруса русский язык не чужой, а родной, это общее достояние и русских, и украинцев, и белорусов», — цитирует Лукашенко государственное агентство БелТА.
Однако, подчеркнул Лукашенко, он и сегодня твердо придерживается такой же позиции. «Русский язык создал великую русскую культуру, которая также является достоянием многих народов и к которой, если брать понятие русской культуры и русской цивилизации в самом широком смысле этого слова, относимся все мы», — заявил белорусский руководитель.

Обращаясь к участникам конгресса, Лукашенко подчеркнул: несмотря на то что они представляют самые разные страны, а их издания выражают самые разные точки зрения на события, всех их объединяет одно — «великий, богатый и мудрый русский язык». «Именно он создает уникальное духовное пространство, вмещающее в себя миллионы людей во всех уголках нашей планеты», — заявил белорусский руководитель.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author