Иван Васильевич (tsar_ivan) wrote,
Иван Васильевич
tsar_ivan

Сколько "сидят" простые люди по сравнению с укравшими миллионы?

Сколько "сидят" простые люди по сравнению с укравшими миллионы?

" Молодой человек, находясь во дворе одного из домов по улице Береговой села Андреевка, похитил 7 кур красно-белого окраса, причинив материальный ущерб хозяйке на сумму 1750 рублей. А в конце ноября этот же молодой человек в поселке Барвенковский похитил овцу весом около 15 кг, причинив ущерб потерпевшему на сумму 2800 рублей. Приговором мирового судьи ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 1 месяц с отбыванием в исправительной колонии общего режима.



Боря Братчиков, 16 лет, приговорен к 2 годам лишения свободы за кражу 3 хомячков из зоомагазина.

Валентина Николаевна Мокшина, 38 лет осуждена к 4 годам и трем месяцам лишения свободы за грабеж (открыто забрала у соседки клеёнку за 7 рублей).

Раиса Семеновна Карпова, 48 лет, ранее судимая, осуждена на 4 года и 6 месяцев за открытую кражу (грабеж) 6 кг картошки с огорода соседки стоимостью 15 рублей.

Приговором Кинешемского городского суда Ивановской области Я. осужден на 5 лет и 6 месяцев колонии общего режима за кражу 7 кур из курятника на сумму 525 рублей.

В Саратове суд приговорил к 2 годам лишения свободы водителя, пытавшегося дать взятку в размере 400 руб. сотруднику ГИБДД.

3 года 1 месяц лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима житель Черногорска получил за довольно нелепые кражи. Он пробирался в курятник, расположенный во дворе одного из частных домов Черногорска, и похищал там по одной курице с периодичностью в два-три дня. В результате ночных набегов любитель курятины украл четырёх птиц, причинив хозяйке курятника ущерб в сумме 1200 рублей.

К 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии – поселении приговорён невельчанин за воровство имущества из Церкви Христиан Адвентистов седьмого дня. Он признан виновным в том, что проник внутрь помещения Церкви Христиан Адвентистов седьмого дня, находящейся улице Интернациональной в Невеле, откуда тайно похитил музыкальный центр марки «AIVA» с двумя акустическими колонками, стоимостью 3000 рублей.

6 месяцев лишения свободы получила новокузнечанка за незаконное подключение к электросетям.
Молодая женщина воровала электроэнергию. Мама двух маленьких дочерей находится в отпуске по уходу за детьми, получает пособие. За систематическую неуплату её жильё было отключено от энергоснабжения.
Имея кучу долгов, новокузнечанка решила пользоваться услугами горсети бесплатно. Недолго думая, она самостоятельно, минуя приборы учета, присоединила бытовую технику, находящиеся у нее в квартире – тепловентилятор, телевизор, электроплитку, электролампу, холодильник — к кабелю электропередач, принадлежащему Западно-Сибирскому филиалу ООО «Русэнергосбыт». Таким образом, она незаконно получила услуги в размере 1818 кВт/час, “нагрев” собственника на сумму 2400 рублей 44 копейки.

Житель Барнаула признан виновным в совершении кражи в двух магазинах города 15 пар женских колгот. Судом назначено ему наказание в виде 1 года 8 месяцев лишения свободы, с отбыванием в колонии строгого режима. "

Полицейские архивы Ньюкасла 1871-73 годов показывают, что за мелкие преступления – кражу, мошенничество – английские преступники получали по несколько месяцев тюрьмы. В России начала 21 века года за те же самые деяния дают по 1-5 лет минимум.

Английская карательная система в XIX веке была гуманней, чем в России XXI века.

mosmonitor.ru/articles/righ...

Особые законы для элиты, сравним с укравшими миллионы:

Три года колонии общего режима получил бывший директор Приокского завода цветных металлов Александр Богуславский. Обвинение в суде было поддержано Касимовской межрайонной прокуратурой. В результате деятельности теперь уже бывшего гендиректора завод цветмета понес убытки свыше 191 миллиона рублей.
За присвоение и растрату 80 миллионов директор фонда реализации Программы развития экономики Республики Коми осуждён к условному сроку и штрафу в размере 1 миллион.

Вице спикер Воронежа Александр Шипулин, который шикарно провел время во Франции, потратив почти миллион бюджетных рублей, предстал в понедельник перед судом. бывший спикер признал вину и полностью возместил ущерб. В связи с чем попросил суд прекратить в отношении него уголовное дело. Суд не согласился, а оштрафовал Шипулина на 75 тысяч рублей.

Ленинский районный суд города Владимира вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении депутата Совета народных депутатов города Владимира Андрея Шешенина. В результате совершения указанных действий Российской Федерации был причинен ущерб в сумме, превышающей 11 миллионов рублей.
Уголовное дело рассмотрено судом в особом порядке судебного разбирательства, с учетом заключенного Шешениным с правоохранительными органами досудебного соглашения о сотрудничестве, полного признания им своей вины и возмещения государству причиненного ущерба в сумме 11 миллионов рублей. Судом виновному назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Кроме того, на него возложена обязанность по оплате штрафа в размере 700 тысяч рублей.

Чайковский городской суд Пермского края признал Романа Рвачева, 37-летнего бывшего директора МУП "Чайковские коммунальные тепловые сети", также являвшегося депутатом местной городской думы, виновным в хищении миллиона рублей. За преступление, предусмотренное частью третьей статьи 159 УК РФ "Мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в крупном размере", он приговорен к двум с половиной годам лишения свободы условно с испытательным трехлетним сроком и штрафу в размере пяти тысяч рублей.

В Чите суд вынес приговор депутату К. Наместникову, который обвинялся в хищении более 50 миллионов рублей.

По сообщению пресс службы прокуратуры депутат лишен свободы сроком на 4,5 года с отбыванием его в колонии общего режима и должен выплатить штраф в размере 800 тысяч рублей.

Два года "химии" и 3 тыс. рублей за убийство. Это вам не в ХХС плясать.

Сколько "сидят" простые люди по сравнению с укравшими миллионы?

13 сентября прошлого года в Ставрополе, на улице Бруснева, на пешеходном переходе насмерть сбили 29-летнюю Софию Назаренко, мать трехлетнего ребенка. За рулем «БМВ» сидел старший лейтенант полиции Кочубеевского района Александр Злищев. Он был пьян. Затормозил не сразу, проехав около сотни метров, прежде чем понял, что надо остановиться.

Как вы думаете, чем все закончилось? Читаем сегодня на сайте Следственного комитета:

Приговором суда Злищеву назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, а также с лишением права управления транспортным средством сроком на 3 года. Кроме того, с него взыскана компенсация морального вреда в размере 3 тысяч рублей.

То есть через год по УДО выйдет на свободу с чистой совестью. Или вот еще точно такой же случай:

После требования председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирины Яровой суд пересмотрел приговор бывшему следователю ОМВД по Пятигорску Валерию Копчуку.

Копчук, напомним, получил два года условно за то, что 20 мая 2012 года, будучи пьяным за рулем своего «Вольксвагена», насмерть сбил на тротуаре 50-летнюю Карину Галоян и скрылся с места ДТП. Ставропольский краевой суд отменил приговор и отправил Копчука на 2 года в колонию-поселение.

То есть, если бы не вмешательство Яровой (а можно подумать, она каждый раз вмешивается), этот доблестный страж порядка вообще гулял бы себе и не парился.

Сколько "сидят" простые люди по сравнению с укравшими миллионы?



" Количество оправдательных приговоров в Российской Федерации составляет по различным оценкам, в том числе и по оценкам экспертов, менее одного процента (от 0.1% до 2% в зависимости от региона, в среднем по России 0.4%; для сравнения, среднее количество оправдательных приговоров в США — около 30%);
таким образом, опираясь на среднюю статистику, можно с уверенностью утверждать, что в Российской Федерации ни следователю, ни прокурору не имеет смысла прекращать уголовное дело. Фактически следователь не заинтересован даже в том, чтобы собирать все необходимые доказательства — он заинтересован лишь в том, чтобы дело дошло до суда: если уголовное дело доходит до суда, приговор с огромной вероятностью будет обвинительным."
(с) wiki

" Присяжные выносят оправдательные вердикты в 20% уголовных дел, то есть освобождают каждого пятого. Но! И здесь карательно-посадочная система не отпускает обвиняемого окончательно. Приведу страшную цифру, которая имеется в статистических документах Верховного Суда РФ, но ее предпочитают никогда и нигде не озвучивать. Тем более в прессе и интернете.

Оправдательные приговоры, в первую очередь вынесенные коллегией присяжных заседателей, в нашей стране отменяются в 800 (восемьсот!!!) раз чаще, чем обвинительные.

Если попал под каток следственной машины и оказался в СИЗО, либо на подписке о невыезде, залоге или домашнем аресте, то шанс быть оправданным получается один из двухсот. То есть, шансов, практически, нет. Сорвать банк на рулетке гораздо более вероятно, чем получить оправдательный приговор в российском суде. И это правда. На рулетке вероятность выигрыша составляет один к тридцати шести, а получить оправдательный приговор – один к двумстам. Сравните.

В СССР в 1935 году народными судами было вынесено 10,2% оправдательных приговоров, в 1936-м 10,9%; в 1937-м 10,3%; в 1938-м 13,4%; в 1939-м 11,1%; в 1941 году 11,6%.

Теперь анализируем тяжелые военные годы, когда за любое даже мелкое прегрешение судили по строгим законам военного времени. Помните, историю с колосками, украденными детьми с поля? Так вот, в 1942 году народные суды вынесли оправдательные приговоры в отношении 9,4% от всех привлеченных к суду лиц, в 1943 году 9,5%; в 1944 году 9,7% и в 1945 году 8,9%.

Результат сравнения страшен. И становится понятно, почему никто из судей, следственных и прокурорских органов не желают появления этих цифр в медийном пространстве. Факты убивают. Получается, что в годы сталинских репрессий и в военное время каждый десятый обвиняемый был оправдан судами.

А в наше время торжества демократии оправдывается российскими судами только один двухсотый. То есть, в двадцать раз меньше!

А если у кого-то из служителей российской фемиды возникнут сомнения хоть в одной из приведенных мною цифр, то я готов предоставить им официальные источники моей информации. Читайте на здоровье. Только вот уснете потом как? Спокойно? "

P.S. " Число оправдательных приговоров в Москве в 2012 году сократилось на 30 процентов по сравнению с предыдущим годом, а число реабилитированных на стадии следствия уменьшилось более чем в 2,5 раза. Об этом заявил руководитель главного следственного управления Следственного комитета по Москве Вадим Яковенко"

"Сравнение оправдательных приговоров"




В Тюмени разразился скандал вокруг однокомнатной квартиры. Официальный владелец вселиться не может, так как жилое помещение занял майор местного Управления исполнения наказаний и покидать не намерен.

Сколько "сидят" простые люди по сравнению с укравшими миллионы?

Житель Тюмени Владимир Гурьянов вновь не смог попасть в собственную квартиру. Несколько лет назад он уехал на Север на заработки, а жилье оставил сыну от первого брака и время от времени навещал его.

В прошлом году, приехав в Тюмень, Владимир узнал, что разом лишился и сына, и квартиры. Евгений, которому в тот момент было 19 лет, умер в СИЗО от травмы, а в его квартиру вселилась семья сотрудника Управления службы исполнения наказаний. Гурьянов предложил майору освободить жилплощадь добровольно, но получил отказ.

Владимир Гурьянов: «Жилец меня спросил, кто я такой. Я ответил: хозяин этой квартиры. А он мне говорит: „В гробу я видал таких хозяев“. И начал меня оскорблять».

Дальше развернулась борьба за собственность. Гурьянов вырезал замок, а майор поменял входную дверь. Хозяин квартиры обратился за защитой в Прокуратуру.

Елена Мельникова, старший помощник прокурора Тюменской области: «В ходе проверки установлено, что силовик вселился в квартиру Гурьянова без каких-либо на то документов и освободить ее по требованию законного владельца отказался.

Прокуратура в интересах Владимира Гурьянова предъявила в суд иск о выселении сотрудника уголовно-исполнительной системы и членов его семьи из незаконно занимаемой квартиры».

У Владимира Гурьянова есть все необходимые права на жилье — договор социального найма и прописка по этому адресу. У майора только один аргумент.

Владимир Гурьянов: «Ключи, видите ли, дали ему. Он там живет, потому что у него есть от квартиры ключи. Он за ключи цепляется, хотя раньше говорил, что до него здесь и двери-то не было, одеяло висело».

Сам майор Александр Штанько и сейчас уверен в своей правоте. Его семья несколько лет скиталась по арендованным квартирам и однажды оказалась в буквальном смысле на улице. Начальник ГУ ФСИН Тюменской области предложил ему вселиться в пустующее жилье и лично выдал ключи. Квартира, рассказывает майор, была в крайне запущенном состоянии.

Александр Штанько: «Где его носило, хозяина этого? Если бы он раньше приехал, войти б сюда побоялся. А теперь, конечно, он увидел, как тут хорошо стало, и вздумал потребовать обратно».

В областном Управлении службы исполнения наказаний своего сотрудника полностью поддерживают. Когда Прокуратура обратилась с требованием вынести Штанько дисциплинарное взыскание, здесь провели свою проверку.

Марина Кузнецова, начальник пресс-службы Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний: «Проведена служебная проверка. Выяснилось, что сотрудник колонии Штанько Александр Николаевич въехал в квартиру совсем не самовольно, а с разрешения начальника колонии».

Как оказалось, у начальника управления было устное разрешение от руководителя местного жилищно-коммунального хозяйства на заселение сотрудника в пустующую квартиру.

Суд вынес постановление о выселении семьи Штанько с занимаемой жилплощади, но майор намерен и дальше сражаться за недвижимость, которая ему не принадлежит. Он собирается подать кассацию.

"В Тюмени разразился скандал вокруг однокомнатной квартиры"




Subscribe

Comments for this post were disabled by the author