Иван Васильевич (tsar_ivan) wrote,
Иван Васильевич
tsar_ivan

Богатство напоказ. Стали ли чиновники охотнее декларировать имущество?

Оригинал взят у delyagin в Богатство напоказ. Стали ли чиновники охотнее декларировать имущество?

1353

Если бы чиновники решали больше социальных вопросов, граждане не проявляли бы столько интереса и негодования по отношению к доходам народных избранников, считают эксперты

Еженедельник «АиФ» вот уже который год анализирует, как изменились доходы чиновников и их вторых половин. Рассматривать декларации исключительно одних госслужащих бессмысленно – чаще всего именно жёны государственных мужей являются основными «кормилицами» семей. АиФ.ru решил спросить, почему супруги чиновников оказываются богаче своих высокопоставленных мужей?

Стали ли госслужащие более открытыми в вопросах декларации доходов? Как чиновники обходят контроль над расходами и делают ли это вообще? Почему общественность проявляет такое пристальное внимание к вопросам имущества слуг народа?

Я думаю, что чиновники стали более закрыто сообщать о своих доходах – они стали лучше их маскировать. Ощущение, что в 2012 году уменьшились доходы обычных людей, снизились, не так катастрофично, как в 2011 году, но всё же снизились.

А у чиновников и лиц, которые их обслуживают, по моим ощущениям и наблюдениям, ситуация значительно улучшилась. Раз ухудшилась экономическая конъюнктура, это должно было ударить по всем, в том числе и по самым богатым слоям общества – по чиновникам и олигархам.

Читать полностью:

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author