Иван Васильевич (tsar_ivan) wrote,
Иван Васильевич
tsar_ivan

Category:

Дорогие мои старики...

В Московской области, Озерском районе,с. Бояркино есть Бояркинская участковая больница, ОДНА на 20 населенных пунктов, в которой в данный момент содержится 14 палат с пожилыми людьми. Многие из них ветераны войны, заслуженные учителя, доктора.

Дорогие мои старики...



Однако, руководитель МУЗ "Озерская ЦРБ", Кирилов Михаил Николаевич доказывает на уровне администрации района, что содержание такой больницы не рентабельно с предложением расформировать.



Больница существует в селе Бояркино более 130 лет. Она располагается в 15 км от районного города Озеры, 150 км от Москвы, в экологически-чистой зоне. Больница обслуживает население численностью 2000 человек из них 300 детей. Больница представляет из себя цельный двухэтажный корпус, ИМЕЮЩИЙ В СВОЕМ РАСПОРЯЖЕНИИ: ОТДЕЛЕНИЕ НА 50 КОЕК ПО УХОДУ ЗА ПРЕСТАРЕЛЫМИ ЛЮДЬМИ, НУЖДАЮЩИМИСЯ В ПОСТОЯННОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ, оно же оказывает услуги экстренного порядка до приезда бригады скорой помощи; амбулаторно-поликлиническую службу. Количество населения в поселении не сокращается, оно лишь качественно меняется — становится больше % пожилых людей и малых детей, которые чаще обращаются за мед.помощью, но при этом менее мобильны.

Дорогие мои старики...

Однако, руководитель МУЗ "Озерская ЦРБ", недавно вступивший в должность Кирилов Михаил Николаевич доказывает на уровне администрации района, что содержание такой больницы не рентабельно и предлагают расформировать, т.е. вывести из состава больницы стационарное отделение.

Дорогие мои старики...


Упорные слухи о том, что Бояркинскую больницу хотят закрыть, руководство ЦРБ отрицает.Основная цель – найти инвестора, чтобы отремонтировать больницу и, как один из вариантов, расположить здесь коммерческие койки сестринского ухода.

П.С.
Мда, там похоже ремонт был лет 30 назад. Когда все деньги отправляемые на здравоохранение расхищаются на путинской вертикали — "как может быть больница в глубинке рентабельной!?"

А патриарх тем временем посещает гораздо более приличные больницы где все просто веет новизной от ремонта до постельного белья. И не без основания думается, что все там сделано не на деньги РПЦ. Так же как и ЕДРо они только пиарятся при открытии новой/ремонте старой больницы выдавая построенное на госсредства — за свои победы.

Дорогие мои старики...

А ведь продай патриарх хотя бы свои часы!!... и можно было бы отремонтировать так же на грани закрытия больницу в Тверской области. Однако ситуация — системно плохая и продажей барахла патриарха всех дыр не закроешь. Хотя если к этому добавить то сколько валят из госказны попам/муллам/..., перераспределить так сказать, да еще пересадить хоть треть жулья у кормушки здравохранения(экономия тоже приличная), то глядишь ситуация и в корне поменялась бы. Однако это не с нашей "вертикалью".



Subscribe

Comments for this post were disabled by the author