Иван Васильевич (tsar_ivan) wrote,
Иван Васильевич
tsar_ivan

В продолжение о дачах... Норвежская королевская дача

Оригинал взят у babai в Норвежская королевская дача


  • Ну что, на «дачу Якунина» все сегодня полюбовались, а я для контраста покажу дачу норвежской пары кронпринца Хокона и кронпринцессы Метте-Марит. В 2008 г. для них был куплен крошечный островок Флатхольмен в шхерах Южной Норвегии и пара построила там летнюю дачу. Так там часто делают — берут и на скалистых этих островках строят себе дачи: по морскому дну бросается кабель с электричеством, подводится вода и канализация. Весь юг Норвегии, который выходит на пролив Скагеррак, заставлен такими летними домиками с причалами и катерами. Это такая норвежская Ривьера, летом там по большей части тепло и можно купаться в море. Метте-Марит, кстати, сама из этих мест, из Кристиансанна, где я прожил свои последние три года из десяти в Норвегии.

    У пары трое детей — старший сын Мариус (от первого брака Метте-Марит; она была матерью-одиночкой, когда её встретил принц), принцесса Ингрид Александра и маленький принц Сверре Магнус. Хокон и Метте-Марит — наследники норвежского трона.

    Скромность в быту вообще свойственна норвежцам. Их постоянное лидерство по уровню жизни и сумасшедшие доходы от добычи нефти и газа никак не отражаются на бытовых условиях — все живут очень скромно, у богатых никаких дворцов, кичиться состоянием — признак дурного тона. Это очень импонирует и вызывает уважение.
    Собаку у них зовут Милли Какао. Смешной такой пудель.


ссылка
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author